中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

匡湧:不断引领全省经济社会迈入质量时代

2017-11-08 08:36:12 中国质量新闻网

青海省副省长匡湧与省质监局共同学习《指导意见》并提出具体要求

不断引领全省经济社会迈入质量时代

本报讯 (吴 杰)10月20日下午,青海省副省长匡湧带领有关人员来到青海省质监局,与该局领导班子成员和有关处室负责同志共同全文学习了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),并召开座谈会,共同研究部署省委、省政府实施意见的具体编写工作。

匡湧指出,到分管厅局与大家共同学习和讨论一个文件尚属首次,足以证明《指导意见》的重要性。当前,党中央、国务院把质量工作摆到了前所未有的高度,作为宏观质量管理的工作部门,全省质监系统要对党的十九大精神和《指导意见》先学一步、悟深悟透,从3个方面全面抓好贯彻落实。一要全面树立大质量观。《指导意见》内容丰富、涉及面广,全省各级质监部门一定要树立大质量观,把宏观和微观统筹起来,注重质量发展的方方面面,跳出原来固有的工作和思维模式,重新审视和定位全省质量发展格局,不断引领全省经济社会迈入质量时代。二要下功夫起草一个好的实施意见。把党的十九大精神和全省实际结合起来,立足该省的战略定位,在实施意见中体现环境质量;要坚持问题导向,立足研究强基础、补短板的工作,多出实招、新招和硬招,统筹谋划符合中央政策,符合全省实际的实施意见。三要强化对起草工作的组织领导。要高规格起步,在省政府层面组建实施意见的起草组,由他本人亲自担任起草组组长,从各质量工作部门配备精兵强将,全面梳理全省质量发展工作,找出问题症结,力争通过落实实施意见把全省质量工作提升到一个新的高度。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 福田汽车“换帅” 巩月琼接任福田汽...

  • 人才培养 构筑福田汽车发展基石

  • 江苏东海:球帕蒂亚生态园里秋光无限

最新新闻
热门点击