国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

河南省副省长徐济超深入企业调研质量工作

2017-11-03 10:01:47 中国质量新闻网

河南省副省长徐济超深入企业调研质量工作

勉励企业提供高质量产品 成长为国际型大企业

本报讯 (韩冠华 杨慧玲 记者孙中杰)10月31日下午,河南省副省长徐济超到中铁工程装备集团盾构制造有限公司(以下简称中铁盾构公司)、郑州宇通客车股份有限公司新能源客车分公司(以下简称宇通新能源公司)、河南省大信整体厨房科贸有限公司(以下简称大信橱柜)3家企业,就质量工作进行实地调研。

徐济超一行深入中铁盾构公司车间进行了实地察看,参观了宇通新能源公司的电容车间、试验场、新能源汽车以及大信橱柜的中国厨房文化博物馆。徐济超每到一处,都与企业负责人进行亲切交谈,详细了解企业的质量管理、质量发展情况,提出进一步抓好质量工作的指导意见,并在中铁盾构公司展开座谈。

徐济超指出,中铁工程装备集团成功入围第3届中国质量奖名单,并进入答辩和现场考核环节,是河南质量工作的突破,省政府对此非常重视、寄予厚望。要正确认识中国质量奖这个奖项设置的初衷和要求,不能把质量奖仅仅当成一种奖励,它的目的是为了选树质量标杆,创新、推广、应用更高水平的质量体系。高水平质量体系包括条件、过程、结果三大模块,分别对应着条件的输入、过程的控制、效果的输出,是有机联系的整体,推广应用高水平的质量体系,有利于提升企业素质、稳定产品质量、扩大市场份额,推动企业做大做强、持续发展。他指出,中铁装备是单件生产、小批量生产,要根据自身特点和行业实际,把自己打造成为单件生产、小批量生产型企业的质量标杆。

徐济超强调,广大企业要切实强化系统、全面、精细化等先进的质量管理理念,积极运用同步工程等先进的工程哲学和方法来指导企业的质量工作,推行全过程的精益生产,实现各个环节的品质都达到设计目标值。要高度重视供应商体系建设,寻找与自身需求相匹配的合作伙伴,建立标准体系,培植供应商,与供应商建立质量控制层面上的深层合作关系,切实做到“不是一家胜似一家”,最终为用户提供好的产品,成长为国际型大企业。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东淄博检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 宁波检验检疫局加大核查力度确保电 ...

  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

最新新闻
热门点击