中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

广彩瓷器 精美绝伦

2017-11-02 09:07:39 中国质量新闻网

广彩瓷是广州织金彩瓷的简称,它是在各种白瓷器皿上彩绘后烧成的具有浓厚东方特色的传统手工艺品。十九世纪以来,广彩瓷的发展虽几经起伏,但在生产规模、纹饰技艺、技术变革等方面取得了进步,“广彩瓷烧制技艺”也于2008年被列入了《国家级非物质文化遗产名录》,使其保护和传承得到了保证。图为《嬗变的历史——馆藏广州彩瓷展》上的广彩瓷作品。本报记者 王 嘉 摄

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

  • 河北省滦南县北圈村矮化红富士苹果 ...

  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

最新新闻
热门点击