中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

中国平安联手中超启动足球公益计划 首创“1对1”支教新模式

2017-11-02 09:02:42 中国质量新闻网

本报讯 (记者丁 莹)10月30日,中国平安联合中超公司、中国青少年发展基金会、北京中赫国安足球俱乐部,在北京房山平安希望小学正式启动“中国平安+足球公益计划”。该计划的核心是在未来几年内,中国平安和中超联赛各俱乐部一起,为平安希望小学提供“1对1”的足球公益支教内容,包括足球梦想启蒙、师资培育发展、足球硬件设施、足球运动保障等。在启动仪式上,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,保障学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件。

作为中超联赛2014~2022年官方冠名商,中国平安和中超联赛的合作不断加深,其中,“中国平安+足球公益计划”便是双方合作的一个重点项目。据悉,该项目将面向114所平安希望小学展开,中超俱乐部球员将作为导师参与到学校足球日常教育中,为学生进行“面对面”的足球教学指导。而北京房山平安希望小学作为该计划在全国的首个试点,与北京中赫国安足球俱乐部以“结对子”的模式,结成“1对1”支教合作关系,并被授予“北京中赫国安足球公益支教指定学校“牌匾。

在启动仪式上,中国平安还为希望小学捐建了一个专业足球训练场并提供了相应的训练装备,解决了校足球队最大的硬件设施问题。此外,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,为学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件提供保障,据悉,该产品后续将通过平安及中国青基会线上平台免费发送1万份,全国各地的校园足球少年均可免费领取。

中国平安表示,从足球文化、师资力量到软硬件设施,“中国平安+足球公益计划”从青少年出发,一方面借助平安撬动社会优质资源联合,扩大体育公益规模,号召全民支持中国足球事业的未来发展;另一方面围绕自身优势,给予更多资金及保障上的支持,联合中超联赛资源助力更多有潜质的青少年近距离接触绿茵梦想,实现社会公益链条下的“合纵之道”外,也真正地让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

  • 河北省滦南县北圈村矮化红富士苹果 ...

  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

最新新闻
热门点击