中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

辽宁省质监局聘请特约监督员主动接受社会监督

2017-11-02 08:30:34 中国质量新闻网

本报讯 (通讯员吕英杰)为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,辽宁省质监局积极开展营商环境建设年工作,在立足质监工作职能抓实“批、检、评、查、收”5个关键环节的问题查摆和持续整改的基础上,又主动面向社会选聘了20名特约监督员,充分发挥社会监督作用,真心实意优化营商环境。

近日,该局出台了《辽宁省质量技术监督局优化营商环境特约监督员管理办法》,并经有关部门推荐,面向全省各市,在人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士、劳动模范、专家学者、企业家及社会各界人士中聘请20名特约监督员,主动接受社会监督。

日前,该局举行了特约监督员聘任仪式并召开了优化营商环境座谈会。在座谈中,特约监督员从不同角度对质监工作提出了中肯的意见建议,纷纷表示将认真履行职责,发挥好监督作用,做好质监工作的监督员、宣传员和解说员,助力质监营商环境不断得到优化。

下一步,辽宁省质监局将为特约监督员开展工作提供必要的条件,搭建便捷有效的信息交流平台,建立健全加强社会监督的长效机制,紧盯质监工作薄弱环节,及时收集解决各方面反映的营商环境问题,以企业满意不满意为标准,把办理业务的成本降到最低、环节减到最少,效率提到最高、结果达到最准、服务实现最优,以努力实现“五个最”的优化服务为目标,不断加强辽宁省质监系统营商环境建设,为辽宁振兴做出应有的贡献。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

  • 河北省滦南县北圈村矮化红富士苹果 ...

  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

最新新闻
热门点击