国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

河南漯河召开质量提升工作会议 不断提高质量强市工作整体水平

2017-11-01 08:47:21 中国质量新闻网

河南漯河召开质量提升工作会议 不断提高质量强市工作整体水平

提高站位 突出重点 强化保障

本报讯 (杨慧玲 赵 伟 记者孙中杰)10月26日下午,河南省漯河市召开全市质量提升工作会议,认真学习贯彻党的十九大提出的质量强国战略要求,贯彻落实全国质量大会精神。漯河市委副书记、市长蒿慧杰强调,提升全市质量工作,要提高站位,强化质量提升工作意识,要突出重点,抓好质量提升关键环节,要强化保障,凝聚质量提升工作合力,不断提高全市质量强市工作整体水平。会上,中盐舞阳盐化有限公司、莲花医疗用品有限公司等5家2016年度市长质量奖获奖企业受到表彰。

据了解,漯河是全国最大的肉食品加工基地、全国重要的粮食加工基地和中部地区重要的饮料生产基地,拥有全国首家中国食品名城等一系列荣誉。在全省较早提出了“质量立市”和“质量强市”战略,成立了高规格的质量工作领导小组,制定完善了质量工作综合评价考评机制和政府质量奖励机制。近年来,该市质量强市建设成效显著,质量整体水平进一步提升,质量文化氛围日益浓厚。目前,全市共有“省长质量奖”获奖单位1家、“市长质量奖获”奖单位26家、中国驰名商标10个、河南省著名商标101个,先后取得“国家级出口猪肉产品质量安全示范区”1个和两个“河南省知名品牌创建示范区”。2016年经济技术开发区“猪肉制品产业园区”品牌价值位居全省第一位,全国第22位,知名品牌创建示范区工作位居全省前列。

对进一步提升全市质量工作,蒿慧杰强调,一要提高站位,强化质量提升工作意识。全市各级、各部门必须把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央的战略部署上来,统一到省委、省政府工作安排上来,把质量提升工作摆在经济社会发展重中之重的位置,为群众创造和提供更多的优质产品、优质工程、优质服务、优质环境,走出一条高技术、高效益、低能耗、少污染的新型工业化发展道路,培育一批有核心竞争力的领军企业,发展一批有比较优势的特色产业,打造满意度高的发展环境,为加快“一区两城一中心”建设、持续增强全市的综合竞争力和区域带动力注入强大动力。二要突出重点,抓好质量提升关键环节。质量提升工作要统揽全局,瞄准定位,突出重点,找准突破口,努力在关键领域、关键环节实施集中攻坚,务求取得实效。坚持以人民为中心,着力守好质量安全底线;坚持以企业为主体,着力夯实质量基础;坚持以市场为导向,着力增强质量提升效果;坚持以监管为抓手,着力优化质量提升环境。三要强化保障,凝聚质量提升工作合力。各级、各部门要用战略的眼光、创新的办法、辩证的思维,不断强化质量提升工作保障,加强组织领导,加大政策支持力度,强化督查考核,努力形成推进质量提升工作的强大合力,不断提高全市质量强市工作整体水平。

“漯河的质量工作,市委市政府高度重视,特色鲜明,成效显著。”河南省质监局副局长杨自明给予充分肯定,希望漯河市认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,凝聚广泛共识,形成强大合力,树立“大质量”的发展理念,大力提升质量水平,坚持改革创新,争当质量强市工作的排头兵,在质量提升行动中走在全省前列。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击