中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

天津河西社会管理与公共服务标准化建设创佳绩

2017-10-31 08:29:22 中国质量新闻网

本报讯 (秦 沛 记者姚延敏)近日,在天津市市场监管委公示的天津市社会管理和公共服务综合标准化合格单位中,天津市河西区有5个单位在列。截至目前,河西区已有20家单位通过天津市社会管理和公共服务综合标准化认定,辖区社会管理与公共服务综合标准化工作取得阶段性成果。

为加强辖区社会管理与公共服务综合标准化建设,全面提升公共服务质量,自2015年3局合一后,河西区市场监管局充分发挥“职能+”优势,重点在社会综合管理部门和公共服务行业推行公共服务标准化建设。该局按照“组织推动、试点先行、修标定准、专家指导、全面推开”的思路,在全区范围内选取基础较好的单位,组织开展社会管理与公共服务综合标准化创建工作。

几年来,该局按照《天津市市场和质量监督管理系统基层市场监管所基础设施建设指导标准》和《天津市市场和质量监督管理系统基层市场监管所标识规范方案》要求,积极推行硬件设施采购升级;规范机构标识、指示标识、公告标识;在服务场所公开办事制度、首问负责、一次性告知、限时办结、投诉监督等基本制度,全局13个基层市场监管所已有4个所通过认定,基层公共服务质量明显提升,群众满意度显著提高。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

  • 金秋柿红

  • 江苏检验检疫局推进现代化强局建设综述

  • 建筑防水行业质量万里行活动走进重 ...

  • 建筑防水行业质量万里行活动走进四 ...

最新新闻
热门点击