中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

兰博基尼细分市场开创全新超级SUV

2017-10-25 08:45:27 中国质量新闻网

本报讯 (记者王娅莉)在兰博基尼传奇历史车型LM002停产25年之后,2017年12月4日,兰博基尼汽车有限公司将于总部圣亚加塔·波隆尼盛大发布Urus,再度开创全新细分市场:超级SUV。在Urus首发前,兰博基尼将追溯品牌的SUV传统,详尽回顾LM002这一超越时代的传奇车型。

据悉,兰博基尼博物馆展出的黑色LM002(底盘#12231)由兰博基尼汽车Polo Storico修复中心复原,生动再现了兰博基尼首台SUV:被公认为奢华SUV鼻祖的LM002,不仅能够适应复杂的城市道路,在沙地、碎石路和雪地上同样驰骋自如。

LM002的诞生也充满传奇色彩。上世纪70年代末,兰博基尼为某项目打造了一款名为Cheetah的高性能越野车,作军事用途。1981年,兰博基尼工程师Giulio Alfieri重振该项目,推出后置引擎的创新车型LM001。随后,搭载前置引擎的原型车LMA问世。1986年的布鲁塞尔车展上,兰博基尼推出最终的量产车型LM002,采用和Countach Quattrovalvole相同的V12发动机,拥有5.167升的排量和高达450马力(6800转/分)的强劲动力。

LM002车身由全铝和玻璃纤维打造,搭载四轮驱动变速器、变速箱以及三个自锁差速器,爬坡坡度超过120%(约为50.19度),最高速度超过200公里/小时。专为其设计的倍耐力Scorpion轮胎可在较软的沙地表面增强“浮力”,高温下耐久性更为出色。车身在西班牙港口城市毕尔巴鄂生产,随后半成品零件运往圣亚加塔·波隆尼,加装传动系统,组装机械零件,进行成车测试,最终完成交付。奢华内饰完美匹配车主的个性化需求,最终成就一款经典的LM002。

LM002与众不同,拥有堪与超跑比肩的卓越性能、令人惊叹的越野能力,以及威风凛凛的设计和外观,一经问世便引起了广泛关注。自1986年至1992年,兰博基尼总共生产了300台LM002。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

最新新闻
热门点击