中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

《制冰技术与应用》立项将填补行业无著作空白

2017-10-24 09:14:38 中国质量新闻网

本报讯 (苏 秦)由《制冰》杂志策划、知名专家杨一凡、徐庆磊、孙大琪等人编著的《制冰技术与应用》,获得国家一级出版社立项,预计明年6月付梓。

据介绍,该书预计30万字,由5个章节构成,内容涵盖基础知识与制冷原理、制冰技术、制冰用制冷剂或载冷剂、各种制冰设备与应用领域、使用维修与保养等。

专家表示,《制冰技术与应用》将结束制冰行业无著作的历史,填补制冰行业无著作的空白。据悉,这是一本面向产学研用的书籍,具有使用指南、教学辅助、科普入门等功能价值。

据悉,北京冬奥会的到来,催生了新的冰雪消费市场。而近年来,越来越多的年轻消费者对饮品文化的青睐,也使得商业用冰市场异军突起。

经过10多年的发展,人造冰雪已经在餐饮酒店、商超物流、食品加工、建筑工程、蓄冷工程、化工降温、远洋捕捞、农产品保鲜、医疗卫生、教学实验、冷链物流等行业得到了普遍的使用。但在系统理论领域一直没有得到应有的发展和成果,这也成为制冰行业的遗憾。在业界有志之士的鼓励与支持下,《制冰》杂志担起行业责任、邀请权威专家和出版社出版本书,以飨读者。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

最新新闻
热门点击