中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

洋码头启动“百城千校成长计划” 打造新型校企联动生态圈

2017-10-24 09:08:35 中国质量新闻网

本报讯 (晓 航)近日,独立跨境电商平台洋码头正式启动“百城千校成长计划”,并成立“百万成长基金”,培养和扶持在校大学生积极投身创新创业实践项目,帮助大学生实现创业梦想。同时,洋码头还积极搭建跨境电商学习交流平台,持续为国家输送专业化、高精尖的跨境电商专业人才,努力筹建新型校企合作生态圈,打造长期稳定的校企联动。

据悉,洋码头还将为全国优秀大学生提供兼职和实习机会,同时享受洋码头提供的帮扶资金、项目指导、专业培训和资源输出等全方位支持。

洋码头选取了中国4大科教中心城市之一的武汉作为此次计划的第一站,联合当地教育部门共同开展大学生跨境电商创业大赛,选取有潜力的在校大学生进行针对性项目培养和专项孵化。据了解,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等20余所高校作为首批合作高校,吸引了两万多名在校大学生参与本次赛事。

洋码头创始人兼CEO曾碧波认为,大学生群体拥有强大的对新事物的渴望和探寻欲望。作为未来的消费主力,也是产出创意、推动业务创新的主力人群,“洋码头将作为链接全球消费和实现大学生梦想的平台,推动新型校企合作生态圈的筹建与发展,连同各大高校和各地教育部门共同输出跨境电商专业人才,实现行业的繁荣和发展”。

国内电商发展的近20年中,电子商务专业人才在实践中产生,也成为跨境电商行业人才的种子储备。而跨境电商涉及更加复杂的产业链,如多元化商品供应链组织、国际物流、各项政策法规、本土服务支持等,复杂程度远高于国内电商,专业人才的培养也处于起步阶段。曾碧波表示,洋码头将持续优化“百城千校成长计划”,与各省市教育部门加强交流沟通,提供丰富案例应用课堂教学,更将与国内各大高校紧密联动,提供各项创新创业实践机会、专业的培训指导和资金支持。优秀的大学毕业生,还将被纳入洋码头人才储备库,获得集团优先录用机会。

未来,洋码头将以更加开放的心态,开展多种类型项目和计划,吸纳大学生群体中的创新人才和创意思维,在跨境电商行业里起到引领示范作用。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

最新新闻
热门点击