中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

“泰山酒业杯”大赛培育品酒人才

2017-10-24 09:08:13 中国质量新闻网

本报讯 (记者王娅莉)近日,全国大学生品酒大赛(山东赛区)初赛暨首届“泰山酒业杯”泰安大学生品酒大赛在泰山酒业举行。本次大赛由中国酒业协会组织发起,在全国范围内举行,分为初赛、复赛和决赛3个阶段,旨在进一步普及白酒知识,倡导健康饮酒理念,宣传中国传统白酒文化,同时发掘和培育品酒人才。

泰安赛区比赛由泰山酒业与山东农业大学、泰山医学院、泰山学院联合承办。经过初选,来自这3所高校的40名同学参加了比赛。山东赛区组委会负责人、山东省白酒协会秘书长蒋彬亲临比赛现场进行指导。

泰山酒业国家级白酒评委首先对所有参赛选手进行了理论培训,从酒的起源、分类、生产工艺、香型区分、品评技巧等方面进行了全面讲解,使参赛选手对白酒品评有了更深刻的认识。正式品酒比赛分为味觉识别、香型识别、酒度差、质量差和重复再现性5个轮次。经过激烈角逐,最终由6名同学脱颖而出,分获一二三等奖。参赛的大学生们还参观了泰山酒业粮食酒生产车间、泰山酒文化展厅和企业展厅,现场体验白酒酿造过程,感受源远流长的泰山酒文化,同时也对泰山酒业有了更深刻的了解。

中国白酒工艺大师张彬说,白酒是中华民族的国粹,广大参赛同学要再接再厉,学习好中国的传统白酒知识和酿造技艺,为宣传健康饮酒和白酒知识做出应有的贡献,并祝愿获奖的同学在接下来的复赛和决赛中获得好成绩,为泰山酒代言,为泰安赛区增光添彩。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

最新新闻
热门点击