中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川省筠连县质监局开展“质检利剑”执法检查行动

2017-10-19 09:04:10 中国质量新闻网

本报讯 (赵林贤 记者龚志伟)近日,四川宜宾市筠连县质监局出动执法人员对四川泓硒泉饮品有限公司和筠连县赖家铺子月饼店进行了执法检查,以此拉开了2017筠连“质检利剑”秋风行动的序幕。

此次检查的重点包括,一是生产的食品相关产品是否违规使用回收废旧材料、超范围超限量使用食品容器、包装材料用添加剂以及伪造或者冒用他人的厂名、厂址、有毒有害物质超标等违法行为,以及主观故意降低标准、严重违反标准组织生产的违法行为。二是使用的特种设备是否属于制造许可证单位制造的产品;是否按规定进行验收检验或定期检验、依法登记和持有效的《安全检验合格》标志运行;使用单位是否全面落实了特种设备安全管理机构和安全生产责任制;特种设备作业人员是否持证上岗,是否存在违章指挥、违章作业现象;是否对特种设备进行了良好的维修保养并建立了设备档案记录;是否制定了意外事件和事故的紧急救援预案。三是食品相关产品使用企业使用的食品相关产品是否是取得了生产许可证的产品,是否能提供有效的检验合格报告,产品标识是否齐全。

据悉,筠连县质监局将集合全局骨干力量,加大宣传和打击力度,力争查处一批大要案,确保辖区内质量违法行为发生率明显下降,产品质量整体水平不断提高。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西阳泉市质监局城区分局开展“有 ...

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在 ...

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在 ...

  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

最新新闻
热门点击