中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

2017全国民族地区投资贸易洽谈会将在京举办

2017-10-18 09:04:03 中国质量新闻网

本报讯 (记者刘伊婷)10月15日,中国民族贸易促进会在北京宣布,2017全国民族地区投资贸易洽谈会(以下简称民洽会)将于11月13日至20日在北京举办。

中国民族贸易促进会副秘书长、新闻发言人高德辉表示,本届民洽会将充分发挥海内外社会组织资源优势和平台优势,动员海内外社会力量,根据全国民族地区经济社会发展的不同需求,积极推进民族地区主动融入和服务国家倡议,全面推进民族地区区域合作,并将产业发展与精准扶贫相结合,助推民族地区经济社会发展迈上新台阶。

据了解,首届民洽会于2016年11月中旬在北京举行,吸引了来自少数民族地区的71个各级政府组团参会,450余家央企、国企、民企和海外企业参与对接洽谈,项目签约额达110多亿元,公益捐款额达3亿元。本届民洽会社会各界关注度与参与度将更高,持续时间更长,对民族地区的资源对接与产业扶持更精准,预计参会人数、签约额等将超过去年。

据主办方介绍,在以往成功举办的基础上,今年的民洽会将呈现专项活动多、服务更精准、突出绿色发展理念以及对民族地区特色产品的扶持力度更强等四大亮点。本届民洽会内容丰富,由开幕式暨投资贸易洽谈会、“同心圆梦”公益晚会、全国民族地区旅游资源推介及投资洽谈会等板块组成。期间,还将于11月16日至20日举办全国“一乡一品”预选产品及民族地区特色产品展览会。 《中国质量报》

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻