中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

博世开发未来商用车新能源动力总成系统

2017-10-18 09:02:09 中国质量新闻网

本报讯 (记者王娅莉)作为电动化交通解决方案的孵化器,博世正在加速研发,并助力整车厂和初创企业取得突破性进展。尼古拉汽车公司计划于2021年推出两款八级氢燃料电动卡车,功率将超过1000hp(马力)——这几乎是市场上所有半挂式电动卡车功率的两倍。而这两款产品的核心则是与博世合作开发的全新商用车动力总成系统,凭借博世电桥的专业性能,尼古拉得以加速将其电动卡车推向市场。

博世开发的电桥是一款可扩展的模块化平台,它将电机、逆变器和传动部件整合为一个紧凑型单元,这也意味着该设备适用于从小型轿车到轻卡的各类车辆。基于此,尼古拉和博世将把首个真正意义上的双电机商用车电桥应用于长途电动卡车。该电桥将搭配双方共同开发的定制化燃料电池系统,进一步提升续航里程。

此外,对全车控制系统的研发将建立在博世车辆控制软硬件的基础上。双方合力开发的零排放动力总成系统既可以确立其细分市场的领先地位,又可以保证成本优势。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国共产党第十九次全国代表大会在 ...

  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

  • 庹震:改革方向不会动摇 改革步伐不...

  • 庹震:党章修改是十九大一项重要任务

最新新闻
热门点击