中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

中国共享单车登陆布拉格受欢迎

2017-10-18 09:04:00 中国质量新闻网

据新华社电 中国共享单车ofo小黄车10月16日在捷克首都布拉格开始运营,受到当地民众欢迎。

当天,ofo投放点吸引了很多民众,人们大都感到新奇,纷纷询问使用方法。很快就有人租用成功,骑行而去。

据捷克运营商迪特里赫介绍,当天在布拉格投放了300辆ofo,在布拉格七区进行试运营,注册会员年底前可免费使用,明年开始每半小时收费10克朗(1美元约合21克朗)。如果运行良好,很快将在其他市区增加投放点。

迪特里赫在接受采访时说,他很高兴布拉格首选来自中国的ofo共享单车。“布拉格有很多石子路,对自行车轮胎和轴承质量有很高要求。我去过中国多次,也见过很多共享单车,觉得ofo特别适合在布拉格推广。”

布拉格七区负责共享单车项目的副区长对记者说,共享单车为居民在市内活动提供了另一种有趣的通行方式。“我认为在布拉格推广共享单车的前景很好。共享单车还有助于减少市中心汽车数量,这也是我们努力的方向之一。” 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

  • 庹震:改革方向不会动摇 改革步伐不...

  • 庹震:党章修改是十九大一项重要任务

  • 深圳市龙华区:质量之基托起伟岸新城

最新新闻
热门点击