中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

中国农科院示范项目刷新玉米高产纪录

2017-10-18 09:03:57 中国质量新闻网

据新华社电 据中国农业科学院10月16日消息,日前农业部玉米专家指导组、全国玉米栽培学组专家对中国农科院作物科学研究所在新疆的玉米密植高产全程机械化示范田进行实测验收。结果显示,示范田玉米最高亩产达到1517.11公斤,刷新了全国玉米高产纪录。

据中国农科院作科所作物栽培与生理创新团队首席专家李少昆介绍,示范田设在新疆生产建设兵团第六师奇台总场八道滩社区一队2斗2号地,面积100亩(6.66公顷),由中国农科院作科所、国家玉米产业技术体系、新疆石河子大学、新疆生产建设兵团第六师农科所、新疆生产建设兵团奇台总场合作开展玉米产量潜力突破研究和全程机械化技术示范推广。

此次示范推广共选用49个耐密高产品种,实施密植高产全程机械化栽培和水肥一体化技术,充分挖掘良种、良法与光温水肥资源的增产潜力。根据测产结果,共有11个品种单产达到每亩(0.066公顷)1400公斤,其中最高实测单产达到1517.11公斤。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

  • 庹震:改革方向不会动摇 改革步伐不...

  • 庹震:党章修改是十九大一项重要任务

  • 深圳市龙华区:质量之基托起伟岸新城

最新新闻
热门点击