中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

著名传统汽车厂商出笼新能源车计划

2017-10-18 09:00:21 中国质量新闻网

本报讯 (记者王娅莉)沃尔沃CEO汉肯·塞缪尔森日前接受媒体采访时表示,旗下首款电动汽车将在中国生产,于2019年上市。沃尔沃将在2021年之前投放5款电动汽车,首先将使用新品牌“Polestar”推出搭载先进技术的高档纯电动汽车。

此外,戴姆勒表示,旗下梅赛德斯-奔驰豪华品牌计划在2022年之前所有车型实现电动化,传统燃油车型将全面停产停售。奔驰CEO蔡澈表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将至少再增加50款全新电动车型。去年,奔驰正式宣布成立电动汽车子品牌,并命名为EQ,并发布首款EQ纯电动SUV概念车。据悉,明年奔驰还将推出旗下首款纯电动EQ量产车型EQC。

与此同时,属于戴姆勒旗下的子品牌Smart,也将在2022年之前完成电动化的过渡。近日,Smart旗下的全新纯电动概念车Smart Vision EQ fortwo正式亮相法兰克福车展,该车基于未来出行的全新理念进行打造,计划于2030年加入Car2Go共享行列之中。按照计划,到2020年,Smart品牌在欧洲及北美将完全转型为电动汽车品牌。

大众汽车计划在2030年前投资240亿美元(200亿欧元)开发电动汽车。大众表示,到2025年,该公司将在旗下众多品牌中推出80款新款电动汽车,远远超出此前的30款,并希望在2030年推出300款电动车型。

而宝马在2013年推出了i3电动汽车,该公司日前表示正准备在2020年前大规模生产电动汽车,并承诺在2025年之前推出12款纯电池驱动的车型。

《中国质量报》

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻