中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河南省鹿邑县质监局对烟草收购计量器具进行全面“体检”

2017-10-18 08:57:41 中国质量新闻网

本报讯 (杨新才 记者孙中杰)近日,河南省鹿邑县质监局为确保计量器具准确度,维护好烟农利益,开展了为期两周的专项检定行动,对即将投入的烟草收购计量器具进行一次全面“体检”。

本次检定按照国务院要求免征计量检定费。检定前,对该县4个烟草收购点再用计量器具进行一次排查摸底。从检查情况看,即将投入使用的24台计量器具均已超过强制检定周期。由于使用单位疏忽,均没有按要求向质监部门提出强检申请。该局因此向使用单位提出了口头批评,要求他们在以后使用中及时申请强制检定。从检查情况看,即将投入使用的计量器具大部分性能良好,只有3台超过标准误差,合格率87.5%。计量检定人员对超过误差范围的计量器具及时进行了校准,对24台计量器具颁发计量检定合格证,并加贴计量检定合格标识。

下一步,该局将对4个收购点加大监督检查力度,不定期开展计量执法检查,严厉打击计量违法行为,严防计量坑农事件发生。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

  • 庹震:改革方向不会动摇 改革步伐不...

  • 庹震:党章修改是十九大一项重要任务

  • 深圳市龙华区:质量之基托起伟岸新城

最新新闻
热门点击