中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

四川武胜县工商质监乐善所开展集贸市场计量器具专项检查

2017-10-18 08:51:35 中国质量新闻网

本报讯 (黄海明 记者龚志伟)近日,四川省武胜县工商质监乐善所在辖区内开展了集贸市场计量器具专项检查,以进一步规范市场集贸市场计量行为,营造诚信、公平、准确、和谐的市场计量环境,保障广大人民群众的切身利益。

该所重点对辖区集贸市场内肉食、蔬菜、水果、水产经营户所用台秤、电子秤等计量器具进行检查,重点检查在使用的计量器具是否按要求进行检定,是否处于合格状态,是否存在利用计量器具作弊、缺秤少量和在商品中掺杂使假的行为。在检查的同时,还向消费者宣传了计量法律、法规的相关知识,提高消费者维权意识。

此次共抽查了22家使用的计量器经营户,大多数经营者计量器具准确,使用规范,能够做到诚信经营,但也有少数经营者存在缺秤少量的行为。对此执法人员现场进行了批评教育,并责令立即整改,有效维持了市场交易秩序,受到了广大消费者的认可和好评。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市通州区开展消防、电器类产品 ...

  • 山东沂源30余万亩苹果迎来采摘季

  • 庹震:改革方向不会动摇 改革步伐不...

  • 庹震:党章修改是十九大一项重要任务

  • 深圳市龙华区:质量之基托起伟岸新城

最新新闻
热门点击