国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

2017年世界标准日祝辞:标准让城市更智慧

2017-10-13 10:01:54 中国质量新闻网

标准让城市更智慧

——2017年世界标准日祝辞

IEC主席 詹姆斯·香农 ISO主席 张晓刚 ITU秘书长 赵厚麟

在充满竞争力的现代化城市,市民要享有高品质、有尊严的生活,必须要有充足的淡水供应,便利普及的清洁能源,高效运转的交通系统,以及足够的安全感。

智慧城市建设具有高度的复杂性。每个城市都面临各自不同的挑战,需要找到符合自身情况的一个系统解决方案。找到它们共同的标准就能极大降低这种复杂性。

国际标准可以帮助城市根据自身情况,定制个性化的解决方案。国际标准将专家知识与最佳实践相结合,为确保产品和服务的质量与效能,提供必要的技术保障。此外,国际标准有助于促进不同技术之间的兼容,帮助用户进行比对,选择最佳解决方案。

标准帮助人们在更多的产品和服务中进行选择,有利于促进竞争,推动创新。还通过系统方法,促进不同供应商的技术架构或方案实现协调和整合。

国际标准全方位地支撑城市安全顺畅运行。标准是实现电力接入的技术基础,保障电气、电子设备和系统的电力供应。标准是信息和通讯技术发展的技术支撑,让数据采集、交换、分析以及信息安全成为可能。国际标准为城市生活的方方面面提供了技术指引,包括能效建筑、智能交通、废物处理、建设可持续的社区等等,标准服务城市建设发挥的作用还有很多很多。

有了标准,我们的城市将一步一步地更加智慧。让每个智慧的闪光点一起成长,融合互联。

我们可以欣慰地说,有了国际标准,智慧城市将会更加顺畅、更加一体化地发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展向公 ...

  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

最新新闻
热门点击