国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

国家标准委部署2017年世界标准日活动

2017-10-13 10:00:32 中国质量新闻网

标准化助力质量提升

国家标准委部署2017年世界标准日活动

本报讯 (记者徐 风)今年世界标准日前夕,国家标准委发出《关于开展2017年世界标准日活动的通知》(以下简称《通知》),部署2017年世界标准日系列活动。

据悉,为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,结合标准化工作实际,国家标准委将今年世界标准日中国主题定为“标准化助力质量提升”。

《通知》对各地方、各部门、各单位开展2017年世界标准日活动提出3点要求。一要高度重视,加强领导。开展2017年世界标准日活动是贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的具体举措,要围绕世界标准日国际主题和中国主题,结合工作实际,总结工作成效,特别是要挖掘提炼标准化助力质量提升的好经验、好做法。组织开展丰富多彩、各具特色的活动,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。二要广泛动员,加强统筹。要组织做好本单位世界标准日活动,要广泛动员、统筹协调相关国家技术标准创新基地、区域标准化研究中心、标准化示范区和试点单位,以及企业,开展全方位、多层次的世界标准日活动,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力。三要扎实推进,加强总结。要严格遵守相关法律法规和中央八项规定精神,注重简朴、实效,杜绝铺张浪费,扎实组织开展好各项活动。

据悉,2017年世界标准日期间,国家标准委将举办2017年世界标准日中国宣传周主题活动,指导浙江省义乌市举办中国义乌国际小商品博览会标准展,开展精准扶贫标准化系列宣传,举办国家标准公开工作会议,集中发布一批重要标准,召开国家标准委消费者政策委员会成立会,举办我国承担国际标准组织技术机构主席和秘书处会议。中央网信办、交通运输部、人民银行、知识产权局、食品药品监管总局、粮食局、海洋局、中医药局等国务院标准化协调推进部际联席会议部分成员单位将安排一系列的活动。中国航天科工集团公司、中国兵器工业集团、中国石化集团公司、中国海洋石油总公司等部分中央企业也将安排一系列的活动。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击