国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

“一带一路”国家计量测试研究中心(陕西)成功获批

2017-10-13 09:51:37 中国质量新闻网

本报讯 (孟大胜 王 飞 姜 丹)近日,质检总局正式发文,同意并支持陕西省依托西北国家计量测试中心/陕西省计量科学研究院的技术能力优势,设立“‘一带一路’国家计量测试研究中心(陕西)”。

该研究中心由陕西省政府向质检总局提出申请,陕西省质监局负责筹建工作方案。陕西省将充分发挥在科教资源、地理区位、项目建设、产业支撑、环境条件等方面的优势,积极为中心建设提供必要条件和支持,为服务国家“一带一路”倡议实施做出积极贡献。

研究中心建成后,将积极贯彻落实习近平总书记提出的“促进政策、规则、标准三位一体的联通,为互联互通提供机制保障”要求,服务国家“一带一路”建设,建立国际计量交流平台,加强国际计量交流合作,促进我国量值国际等效,推动我国对外贸易稳定增长和陕西省丝绸之路经济带新起点建设。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击