国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

2017-10-11 09:26:18 中国质量新闻网

江苏省泰州市河横村曾被联合国环境规划署授予生态环境“全球500佳”称号,通过“家庭农场+合作社+电商+农户”的形式,推进绿色食品支柱产业现代化、规模化生态养殖和种植。该村试点种植“蚊帐水稻”,有效避免了水稻病虫害防治中的农药投入及残留问题。由于蚊帐内温度略高,“蚊帐水稻”会比普通水稻晚半个多月成熟。以无公害技术流程生产的“河横大米”得到了社会和市场的广泛认可。

图为10月8日,横村施阳家庭农场的农民在“蚊帐水稻”田里施用有机颗粒肥。

汤德宏 摄 《中国质量报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

  • 松下罗密欧系列洗干一体机让你零距 ...

最新新闻
热门点击