国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

山东东营发布全国首个节能清洁车用汽油团体标准

2017-09-29 09:47:16 中国质量新闻网

本报讯 (记者朱文达)日前,由山东东营质量协会会同东营市内重点龙头企业,结合东营石油炼化行业实际,依托东营市标准化信息所标准化服务技术支撑,制定的《节能清洁车用汽油》团体标准由东营质量协会于9月正式通过全国团体标准信息平台发布,这也是全国首个节能清洁车用汽油团体标准。

新发布的节能清洁车用汽油团体标准,在GB 17930-2016车用汽油的基础上着重加强对汽油进气阀沉积物、防锈性、燃烧室沉积物增加量等指标的完善提高,通过汽油基础组分优化、清净助剂的筛选、基础汽油与清净助剂的适配研制开发出的节能清洁汽油,修改了车用汽油标准(VI)抗爆性、馏程、溶洗胶质含量、诱导期等的指标技术要求。增加了氯含量、硅含量、苯胺类化合物、甲缩醛等13技术指标及试验方法,满足车用汽油标准(VI)中规定的使用范畴。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击