中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

“百万家企业全面质量管理培训平台”上线

2017-09-25 09:58:48 中国质量新闻网

本报讯 (记者丁 莹)9月22日,“百万家企业全面质量管理培训平台”正式上线,该平台将免费向企业和公众开放与质量管理相关的政策宣贯、法规解读、标准分析、案例分享、视频课件等信息。用户可以通过国家认监委认证认可技术研究所官方网站进入该培训平台,或通过微信公众号“国家认监委研究所”从移动端进入该培训平台进行学习。

据了解,“百万家企业全面质量管理培训平台”是质检总局、国家认监委贯彻落实党中央、国务院开展质量提升行动的重要举措。平台上线后,将满足百万级用户同时在线学习和观看视频,在质量管理知识的普及以及质量管理水平的整体提升方面发挥积极作用,推动社会共同提升质量意识,加强全面质量管理,共同迈向质量时代。

国家认监委有关负责人表示,目前我国处于认证认可事业的发展黄金期,党中央、国务院高度重视质量管理,国务院常务会议专题研究质量认证工作,决定推进质量认证体系建设,提升中国制造品质。质量管理体系标准和认证的升级换版是助力质量提升的重要手段,要充分发挥质量认证的激励引导作用,推动广大企业和全社会提升质量管理水平;要加强组织领导和沟通协调,确保宣贯百万家企业的目标如期顺利实现。

据介绍,国家认监委将以培训平台为依托,重点面向百万家企业开展质量管理理论和标准、方法的学习宣贯,以ISO9001质量管理体系标准升级换版为契机,开展质量管理体系升级行动,到2018年全面完成43万家获证企业升级任务,用3~5年时间实现百万家企业质量管理体系全面升级。通过标准和认证“双升级”的驱动,助推各行业、企业质量管理水平整体提升。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

  • 北京门头沟区质监局召开秋冬季大气 ...

最新新闻
热门点击