中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

“三同”购物节在北京启动

2017-09-25 09:52:13 中国质量新闻网

本报讯 (记者丁 莹)9月23日,北京华联精品超市蓝色港湾店内各处悬挂着“三同”购物节海报、吊旗和厂家宣传资料,该超市在售200多种“三同”产品,范围覆盖速冻面点、冷冻水产和肉类、休闲零食、调味料、饮料等多个品类。众多消费者用充满新奇的眼神审视着那些加贴“三同”标志的商品,随后便纷纷出手购买。在商家和消费者热烈的互动中,“三同”购物节活动正式启动。

据介绍,“三同”购物节活动是在国家认监委指导下,由“同线同标同质”产品内外销促进联盟、北京华联精品超市有限公司和北京泽田商贸有限公司联合主办的。活动从9月中旬开始,结合全国“质量月”和国庆、中秋两节在全国范围内的线上电商和线下商超同时举办。除了北京华联精品超市有限公司旗下12家门店之外,全国各地多家商超、电商和“三同”商务平台都联合“三同”企业开展了不同形式的宣传活动。

国家认监委有关负责人表示,组织“三同” 购物节活动旨在宣传“三同”理念和“三同”产品,使“三同”理念深入人心,使“三同”产品走进千家万户,满足国内不同消费需求,让消费者不出国门就能够买到与出口食品同等质量水平的产品,同时也帮助出口食品企业转型升级,开拓国内市场。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

  • 北京门头沟区质监局召开秋冬季大气 ...

最新新闻
热门点击