国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川筠连开展月饼包装纸专项检查活动

2017-09-25 09:48:25 中国质量新闻网

本报讯 (赵林贤 记者龚志伟)中秋节即将来临,近日,四川筠连县质监局组织执法人员开展了月饼包装纸专项执法检查。此次共检查月饼生产企业两个,印刷厂两家。

在对两个月饼生产企业检查中发现,其使用的食品包装纸上均无制纸企业名称、生产许可证编号,也不能提供包装纸的检验合格报告,从其进货票据上显示为筠连一印刷厂生产,筠连县质监局执法人员立即对该印刷厂开展了执法检查。在对印刷厂检查中发现,该印刷厂现场不能提供生产食品相关产品生产许可证、产品质量检验合格证明,执法人员依法对该印刷厂生产的7000张包装纸依法予以扣押。

筠连县质监局执法人员也对筠连县域内另外一家印刷企业进行了执法检查,未发现有生产食品相关产品行为。

筠连县质监局负责人表示,近期将继续加大整治力度,开展月饼包装纸等食品相关产品的专项检查。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

  • 北京门头沟区质监局召开秋冬季大气 ...

最新新闻
热门点击