中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北规范产业发展填补国内空白

2017-09-25 09:47:42 中国质量新闻网

本报讯 (尹克强 毛延锋 记者王越)日前,河北省地方标准《运动场金属围网通用技术要求》通过了河北省质监局组织的标准审定委员会审定。业内有关专家表示,河北省金属围网生产企业300多家,生产能力约占全国2/3以上,此项标准不仅促进河北省产业规范化发展,而且助推我国行业领域产品质量提升,填补了国内空白。

《运动场金属围网通用技术要求》由河北省质检研究院所属国家体育用品质检中心(国体中心)提出并起草。标准规定了运动场金属围网的产品组成、分类、技术要求、试验方法等内容,特别对产品质量指标及检验方法进行统一规范,具有较强的实用性和操作性,对运动场金属围网的生产及使用具有指导意义,将在河北运动场金属围网行业中推荐应用。

据悉,国体中心在去年就开始着手准备,组织专人到衡水、保定等10余家企业实地调研,进行围网参数的检测验证,广泛征求生产厂家、专家、协会的意见,形成标准送审稿。

制定《运动场金属围网通用技术要求》,有效贯彻落实了河北省政府印发的《河北省全民健身实施计划》相关要求,提升了运动场的安全使用系数。一个月前,国体中心主持起草的《滑雪用安全防护网通用技术要求》同样填补了国内行业空白。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

  • 北京门头沟区质监局召开秋冬季大气 ...

最新新闻
热门点击