中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

燃料电池汽车测评工作组启动会召开

2017-09-20 09:24:10 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)9月12日,由中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)汽车试验研究所主办的燃料电池汽车测评工作组启动会在天津召开。来自汽车工程学会、清华、同济、吉大、天大、武汉理工、中科院和32家国内外整车及部件企业的80多位专家及代表参会。

中汽中心副主任吴志新对燃料电池汽车的现状和趋势作了简要分析,希望大家共同努力推进燃料电池汽车产业的进步和发展。该中心试验所所长周华着重介绍了试验所在建设和完善燃料电池汽车测试能力方面的工作情况,阐述了燃料电池汽车测评工作的重要意义。试验所郝冬博士介绍了工作组的成立背景、运作模式及FCV测评体系构建。梁聪博士介绍了燃料电池汽车及关键零部件测试能力情况。

来自上汽、北汽、宇通、同济、清华、中科院、大连新源、北京亿华通、上海舜华的多位专家作了主题报告,代表们就燃料电池汽车及关键部件的测试评价技术进行了深入讨论。

燃料电池汽车测评工作组将以测试评价为工作核心,研究制定燃料电池汽车的测试规范和评价方法,联合组内成员进行合作研究与技术攻关。试验所也将尽快补充和完善燃料电池汽车的专用设备和测试能力,为燃料电池汽车的研发与产品法规测试提供完整的技术服务,助力我国燃料电池汽车产业的发展。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻