国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国-东盟缺陷产品召回制度建设研讨会在京召开

2017-09-14 08:48:15 中国质量新闻网

中国-东盟缺陷产品召回制度建设研讨会在京召开

互通技术规范 促进互联互通

本报讯 (记者何 可)9月12日,由中国国家质检总局主办、中国标准化研究院承办的“中国-东盟缺陷产品召回制度建设研讨会”在京开幕。来自东盟秘书处,柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等部分东盟国家代表以及中方代表参与交流研讨,介绍各自国家缺陷产品召回制度和产品安全管理制度建设经验。

中国标准化研究院院长刘洪生在会上表示,近年来,缺陷产品召回无论从问题性质、体量规模还是从区域影响、监管力度上,都呈现出从发达国家向新兴经济体以及发展中国家扩大的趋势。中国与东盟互为重要经贸伙伴,应加强在缺陷产品召回政策规则、技术支撑体系的合作交流,共同应对缺陷产品导致的质量安全挑战。

据了解,东盟正逐渐成为亚太地区经济增长与可持续发展的新引擎,2016年中国-东盟全年贸易额达4522亿美元。随着双方贸易往来的不断增加,缺陷产品导致的产品安全问题已经成为双方需要共同面对的挑战,在缺陷产品召回领域的交流与合作也日益成为双方的共同诉求。质检总局执法督查司司长严冯敏表示,目前,中国与东盟关系正由“成长期”转入“成熟期”,提质升级是中国与东盟未来关系发展的关键词。希望中国和东盟各国能够充分分享各国缺陷产品召回制度建设与召回实践经验,探讨中国和东盟各国在缺陷产品召回领域的技术合作机制,有力、有序、有效地推动中国-东盟在缺陷产品召回领域的合作,共同提高区域内产品安全水平、提升经济增长质量与效益。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

  • 支树平就开展质量提升行动有关情况 ...

  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

最新新闻
热门点击