中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

质检总局获政协第十二届全国委员会“提案先进承办单位”表彰

2017-09-08 09:55:26 中国质量新闻网

本报讯 (鞠 文)9月6日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开,质检总局获“提案先进承办单位”表彰。这是质检总局政协提案办理工作连续三届获此殊荣。

表彰会前,中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见获奖代表并发表重要讲话。全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林发表讲话。会议共表彰了204个承办单位中的45家,质检总局副局长陈钢作为受表彰单位代表出席会议。

多年来,质检总局高度重视提案办理工作,始终将办理好提案视为质检部门落实党中央国务院重要部署要求的具体体现,作为推动质检事业发展的有效途径。在办理过程中,质检部门始终坚持实事求是的原则,秉持开诚布公的态度,努力做到负责任地办理,直截了当地答复,不断提高提案办理实效和水平。全国政协十二届一次会议以来,质检总局共承办政协提案618件,按时办结率均达到100%。

此次质检总局再次受到表彰,是政协第十二届全国委员会对质检部门提案办理工作的肯定与鼓励。质检总局将再接再厉,按照习近平总书记和李克强总理关于政协提案办理工作的重要指示精神,精心做好政协下一届全国委员会提案办理工作的谋划工作,切实抓好以往有关提案办理的跟踪,努力使质检总局政协提案办理工作在新时期再创新水平、再出新经验、再登新台阶。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻