中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

全国中小学生“质量安全”征文绘画评选结果出炉

2017-09-04 09:55:56 中国质量新闻网

本报讯 (记者徐建华)9月1日,质检总局在京正式发布2017全国中小学生“质量安全”征文绘画活动评选结果,60幅(件)征文绘画作品获得作品奖,其中最佳作品30个、优秀作品30个,28所学校荣获最佳组织奖。

据介绍,本次“质量安全在身边”主题征文绘画活动从2017年6月5日开始,主要面向全国中小学生,旨在围绕“质量要从娃娃抓起”的理念,培养孩子们的质量意识,树立质量观念,从孩子们的视角聚焦中国质量、见证质量提升和推进质量强国建设进程,进一步唱响中国质量好声音,积极营造全社会共同关注质量的良好氛围。

本次活动共计分为社会征集、初审评选、网络投票、终审评选、作品展示5个阶段。

活动本着公平、公正、公开原则,在评审各环节中均隐去了作者信息,只展示作品。经过多轮次的评选,最终选出了最佳作品、优秀作品两个奖项。其中武汉市常青树实验学校胡然的《小螺丝钉的航天梦》等10幅作品荣获小一组绘画最佳作品,重庆市荣昌区玉屏实验小学罗圣林的《我们一起学质量》等10幅作品获得小二组绘画最佳作品,北京市海淀区民族小学马悦铭的《森林里的木匠》等5件作品荣获小二组征文最佳作品,天津市南开翔宇学校邓涵月的《我眼中的“质量”》等5件作品获得初中组征文最佳作品,另外还有30件作品获得优秀作品奖。

此外,在个人作品获奖项的背后还有各参与学校的精心组织,以及老师们的辛勤指导,为此活动主办方还特别设立了最佳组织奖,北京市海淀区民族小学、重庆市垫江县师范附属小学等28所学校获此殊荣。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻