中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

云南曲靖出台重点产业标准提升行动方案

2017-09-01 08:32:08 中国质量新闻网

本报讯 (记者傅小冰)日前,云南省曲靖市政府办公室印发了《曲靖市重点产业标准提升行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》以发挥标准的基础性、战略性、引领性作用为根本,以助推曲靖重点产业持续健康发展为要求,以促进曲靖实体经济发展为目的。

《方案》指出,重点产业标准提升行动以坚持创新驱动、坚持适用有效、坚持高效推进为基本原则,提高标准化工作能力,建立健全重点产业标准化体系,强化标准实施和监督,加强标准信息化建设和推动曲靖标准“走出去”为工作目标,深入实施标准化战略,加快标准在重点产业中的普及、应用和深度融合,增强重点产业和产品参与市场竞争的能力。

《方案》要求,标准提升行动要紧紧围绕曲靖六大产业发展实际,重点开展全面推进新材料标准体系建设等6项工作任务。要通过开展重点产业标准提升行动,力争到2018年,企业产品和服务标准自我声明公开率达到80%以上,建立企业标准体系,到2020年,企业产品和服务标准自我声明公开率达到95%以上,健全企业标准体系,实现“生产有标可依、管理有标可循,转型有标引领、服务有标支撑”,不断提升发展的质量和水平,为实现建成云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市的目标打下坚实的基础。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击