中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

陕西平利女娲茶在新疆乌鲁木齐举办推介会

2017-09-01 08:31:54 中国质量新闻网

本报讯 (姜 丹 刘 勇 沈奕君 记者王 梅)8月25日,“共建丝茶之路,同品安康硒茶”暨平利女娲茶(绞股蓝)推介活动在新疆乌鲁木齐成功举行。陕西平利县分别与中能绿源科技(天津)有限公司等4家公司签订了茶光(农光)互补光伏扶贫、秦巴百茶文化博览园、生物科技产品综合开发、平利女娲茶(绞股蓝)购销协议,总计9.8亿元的项目。

此次活动由陕西省安康市政府主办,平利县政府承办,安康市工信局、市政府新闻办协办。安康自古与新疆联系紧密,安康丝绸、茶产品多次经新疆茶商之手转销西北以及中亚、北非,开辟出了一条连接安康与西北各省的丝茶贸易通道。平利被专家公认为全球最佳茶产区,早在唐代,平利就是全国八大茶区之一,清乾隆年间,平利“三里垭毛尖”便岁贡皇家。

近年来,平利坚持质量兴茶,高标准建设生态有机茶园,《女娲有机茶标准综合体》《无公害绞股蓝标准综合体》成为陕西省地方标准。平利先后被中国茶叶学会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会授予“中国名茶之乡”“中国名茶百强县”“全国重点产茶县”等荣誉称号。“平利女娲茶”取得 国家地理标志证明商标,“平利绞股蓝”获得中国驰名商标。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击