中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

云南临沧市首次将质量工作考评列入全市综合考评指标体系

2017-09-01 08:24:23 中国质量新闻网

云南临沧市首次将质量工作考评列入全市综合考评指标体系

进一步落实政府质量安全责任

本报讯 (记者傅小冰)近日,云南临沧市检查考评工作领导小组办公室下发《临沧市2017年度质量工作考评内容及评分标准》,首次将质量工作考评纳入全市综合考评指标体系,将通过自检自评、实地检查、综合考核、确定等次等步骤对县区质量工作进行考评。

《临沧市2017年度质量工作考评内容及评分标准》考核内容主要分为工业产品质量提升、农产品质量提升、工程质量提升、服务质量提升、质量基础建设、创新创优示范、质量安全事故等8个方面,从产品质量、工程质量和服务质量等领域的质量目标完成情况和措施落实情况进行考核。其中,定量指标根据年度目标进行量化,定性指标尽可能做到可检查、可考核。同时明确规定“发生区域性、系统性产品质量安全事件的实行‘一票否决’”,对质量工作成绩突出并受到各级表彰的予以加分,以此强化地方政府质量安全责任,守住产品质量安全底线。

该局有关负责人表示,深化各级质量工作考核,将质量安全和质量发展纳入地方政府绩效考核范围,既是对党中央和国务院相关要求的贯彻落实,又是推动地方经济发展方式转变的具体体现。该项工作的落实,将有力推动落实地方政府质量安全责任,引导地方政府以质量和效益为中心,全面加强质量工作。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击