中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北特检院襄阳分院深入汽车产业开展安全检验

2017-09-01 08:24:14 中国质量新闻网

瞄准“空档期” 服务“零距离”

湖北特检院襄阳分院深入汽车产业开展安全检验

□ 邓 毅

汽车产业作为襄阳市支柱产业,一直是全市重点关注和扶持的对象。近期,随着高温天气的不断持续,风神襄阳汽车有限公司和神龙汽车公司襄阳工厂相继进入高温休假阶段。

为确保企业到期特种设备法定检验工作的顺利开展,湖北特检院襄阳分院紧抓企业高温放假的“空档期”间隙,克服高温暑热,主动作为,帮助企业完成压力容器检验112台,得到了企业的充分肯定。

此次检验的压力容器设备属汽车制造环节的动力存储装置,是整个汽车制造的主要动力源之一,对设备的安全性能和技术参数要求高,平时除设备故障检修停机外基本处于“连轴转”状态。为确保检验质量和检验时限的如期推进,襄阳分院以“保进度、抓质量、强服务”为出发点,在受理检验申请后就立即组建了由5名检验师组成的工作专班,并结合企业实际制定了科学详细的检验方案,第一时间进驻到设备检验现场。

由于大部分压力容器设备分布在地下,闷热潮湿、油污弥漫、空气混浊的环境给检验工作带来了极大的考验。面对紧张的检验工期和眼前的困难,检验人员毫不退缩,勇于担当。在高温高热的工况下,尽管油污掩面,衣襟湿透,他们仍坚持以科学严谨的态度保质保量完成了资料审查、宏观检测、壁厚测定、无损检测及设备相关资料的补充完善工作。

以企业需求为风向标,不断调整服务机制,是近年来襄阳分院根据形势变化不断“强服务、塑品牌”的重要举措之一。

该院院长王晓虎说,过去对大型企业的特种设备严格按照到期时间开展检验的服务模式,往往让企业疲于应付接待,仅检验造成的停产损失就让企业苦不堪言。

在企业有“难处”、特检有“顾虑”的两难局面下,襄阳分院根据企业实际,及时调整服务策略,一方面把设备的检验周期逐步调整到一个时段集中开展检验,减少进驻企业的频次和停产时间;另一方面,充分利用企业高温假、停产检修等时段,加班加点开展突击性检验,竭力为企业提供无缝对接式的安全服务。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻