中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

海南专项整治电线电缆确保监管到位

2017-09-01 08:23:13 中国质量新闻网

本报讯 (符丹丹)在海南省电线电缆专项整治工作中,海南省质监局对全省11家电线电缆生产企业开展拉网式清查,对省内所有电线电缆生产企业的质量管理体系运行、原料进厂和产品出厂检验、委托加工、执行的产品标准、产品标识标注、产品质量追溯等6方面经营情况进行了全面检查。

经查,全省共有11家电线电缆企业,营业执照均真实有效,9家企业生产经营状况正常,两家企业停产。专项行动中,共有5家企业被责令限期整改,其中1家企业产品合格标志载明的信息与实际生产地址不一致,4家企业不同程度存在原材料未标厂名厂址、相关记录不规范等问题。未发现存在生产不符合强制标准及相关技术法规、国家标准规定的强制性要求或企业明示的技术指标的情况。未发现企业存在质量安全隐患和假冒伪劣产品流出厂外、进入流通和工程领域的情况,排查结果未发现奥凯公司问题电缆。

在企业库存产品质量专项监督抽查方面,该局共抽查全省9家生产企业30个批次样品,检出1家企业的两个批次产品不合格,产品质量合格率为93.3%。针对监督抽查检验结果,海口质监局已依法对被检出两个批次产品不合格的海南环岛通电缆实业有限公司进行立案查处,具体情况正在进一步调查中。

下一步,该局将继续加大对电线电缆生产企业监督检查力度,确保质量监管职责履行到位。同时,采取积极措施,努力推动生产企业全面落实质量安全主体责任,促进电线电缆生产企业管理水平不断提高,确保广大消费者人身健康和生命财产安全。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击