中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

海南省质监局优化行政审批全力服务重点项目

2017-08-24 08:41:25 中国质量新闻网

本报讯 (符丹丹)近日,海南省质监局收到一封来自华润水泥(昌江)有限公司的感谢信,该公司送上“真心实意为企业排忧解难,尽心尽力做人民满意公仆”的锦旗,表达了项目企业对该省质监部门工作的肯定。

今年7月24日,华润水泥(昌江)有限公司申请的海洋工程硅酸盐水泥生产许可证接受国家水泥产品审查组的现场核查,该省质监局派观察员参加现场核查工作。在核查期间,审查组暂定企业现场核查不通过。为此,海南省质监局积极与审核组沟通,并最终得到了国家水泥产品审查组的认可,从而使企业获得海洋工程硅酸盐水泥的生产许可证缩短半年左右的时间,即为企业争取了合法利益也为该省南海等诸多国家、省重点项目建设提供便捷、可靠的海工硅酸盐水泥产品,有效地带动海南相关产业的发展。

这是海南省质监局深入开展大研讨大行动,落实国家及海南省委省政府“放管服”改革,优化行政审批事项取得成效的一个缩影。不仅如此,在推进综合审批体制改革,最大限度优化行政审批,最大限度便民服务方面,海南省质监局开展一系列工作。今年5月率先在全省实施行政审批“异地受理、异地办理、全省通办”试行事项。企事业单位在办理重要工业产品生产许可证核发等8大项行政审批业务时,企事业单位的注册地、所属地不受地域限制,在相关材料齐全的情况下,到全省各市县任一质监局都可以得到及时办理。目前,海南省质监局已办理“全省通办”审批事项147件,大大方便了在一地注册,异地或多地设分公司(厂)的企业办理行政审批许可。

此外,该省质监局坚持优化、便民、高效,在检验检测机构资质认定行政审批、计量标准器具核准行政许可、重要工业产品生产许可、特种设备行政许可(审批)等四大块行政审批工作中,取消了10多项行政许可前置证明文件,最大限度精简申请材料,优化审批流程,让企业“少跑腿,少折腾”。对部分行政审批事项采取“一份审批表”当场办结或当天办结。实施开展“不见面”审批,真正做到前台全科受理、后台同步审批、直属局联网通办,全流程“不见面”,方便群众、企业办理行政审批业务。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 沙河电厂实现安全生产1600天无事故

  • 河间工艺玻璃年产值达20亿元

  • 天津检验检疫局支持邮轮母港建设 推...

  • 满载3328头新西兰种牛的“吉瑞快车 ...

  • 合肥暂扣违章停放共享单车

最新新闻
热门点击