中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

湖北麻城地毯式摸排筑牢夏季特设安全防线

2017-08-22 08:40:31 中国质量新闻网

本报讯 (朱丽君 王德文)“你们这台新购置的叉车没有经过首次检验不能再用了,那台起重机需要办理使用登记证,在网上申报就行。这样,我给你演示一下网上申报的操作流程,你直接按这上面操作就行了。”8月4日,湖北省麻城市质监局特种设备安全监察人员一边说一边开始现场演示办理使用登记证的网上申报操作流程。

为应对持续高温带来的石材行业的特种设备安全生产压力,麻城市质监局安全监察人员组成3个工作专班,对该市92家石材企业的特种设备进行了地毯式摸排。一是查看资料:检查企业特种设备安全制度是否完善,是否有起重机、叉车安全管理制度、应急救援制度及有关培训、演练记录等,查看特种设备的检验、申报情况;二是现场核对:检查叉车、起重机的实际台件数和申报数量是否有出入,不得瞒报漏报,核对操作人员的取证情况;三是在醒目位置张贴《企业特种设备安全主体责任告知书》,进一步强化企业安全主体责任落地落实。

安全生产才是企业最大的效益,高温季节尤其要把好安全生产关。安全监察人员现场填写了特种设备现场安全监督检查记录,对发现存在安全隐患的企业依法下达了《特种设备安全监察指令书》,要求企业限时整改。下一步麻城市质监局将对石材行业特种设备进行督查暗访,对拒不整改和不按要求整改到位的坚决依法查处,绝不姑息。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

最新新闻
热门点击