中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏全力做好中阿博览会期间特设安保工作

2017-08-22 08:40:12 中国质量新闻网

本报讯 (张 琦 通讯员杨秉卓) 第3届中阿博览会将于2017年9月6日~9日在宁夏召开。近日,宁夏质监局组织对中阿博览会接待宾馆、主要活动场所和人员聚集场所、盛装危险化学品的特种设备,以及客运索道、大型游乐设施、公交车和出租车的车用气瓶,开展隐患排查和治理行动。

据宁夏质监局特种设备处负责人介绍,质监部门将重点做好4项工作,为第3届中阿博览会期间的特种设备提供安全技术保障。

一是督促生产使用单位落实特种设备安全主体责任,开展隐患自查自纠,对发现的隐患建立台账并及时消除,重大安全隐患在两日内向辖区特种设备监管部门报告,并落实整改期限、责任人员、资金和防范措施,确保设备安全运行。二是在企业自查自纠的基础上,加大监督检查和重大隐患的查处力度,对重大隐患逐台造册登记,督促使用单位落实整改工作。三是要求各生产使用单位开展隐患排查和整改,组织进行应急救援演练;各电梯维保单位对接待宾馆和主要活动场所的电梯进行一次全面的维护保养,指导使用单位进行有针对性的应急救援演练。四是针对中阿博览会期间相关特种设备业务特事特办、急事急办;会议期间到期的设备提前安排定期检验,安全附件提前进行校验;与中阿博览会活动相关的特种设备,要求各检验机构无条件地提供技术保障和技术服务。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻