中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

吉林延边开展危化品企业专项监督检查

2017-08-22 08:40:02 中国质量新闻网

本报讯 (赵喜语 宋 平 李哲奎)近日,吉林省延边州质监局开展了全州危化品企业特种设备安全管理工作专项监督检查,旨在加强危化品生产企业产品质量安全监管,吸取省内城市燃气管道泄漏爆燃事故的惨痛教训,确保人民群众的生命财产安全。

当日上午,由该局主要领导带队组成的检查组先后到延边朝阳川液化气供应有限公司及长春燃气(延吉)有限公司朝阳川车用气瓶加气站,仔细查看了企业安全主体责任及各项安全管理制度落实情况、压力容器和压力管道注册登记和检验情况、应急救援预案建立及演练开展情况、作业人员持证上岗和特种设备运行等情况,现场发现的问题及时反馈给企业,并与企业负责人进行了深入交流。

该局领导在检查时要求企业:深入贯彻落实全省安全生产紧急视频会议精神,紧抓安全这根弦,企业更要进一步落实主体责任,切实加强危化品特种设备的的安全管理,确保不发生安全事故,保持全州特种设备安全生产形势稳定。

目前,延边州有民用液体石油气充装站31家、天然气输气瓶加油站17家、液化石油加气站8家,近期,延边州质监局检查组将对这些企业陆续进行抽查,对检查中发现的问题和隐患,企业要立即整改,并举一反三进行自查自改,杜绝任何危险事故发生。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻