中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

“昌吉至古泉”特高压工程长江大跨越工程开始组立北岸跨越塔

2017-08-21 10:33:38 中国质量新闻网

8月18日,由安徽送变电工程公司承建的新疆准东昌吉至安徽皖南古泉±1100千伏特高压直流输电线路,长江大跨越工程开始组立北岸跨越塔。“昌吉至古泉”特高压工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最高的特高压直流输电工程。据测算,建成后每年将向东中部送电约660亿千瓦时。图为在安徽省无为县高沟镇群英村,安徽送变电工程公司施工人员在组立特高压长江大跨越工程输电铁塔。 郑贤列 摄

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击