中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

贵州省质监局与中国计量大学签署战略合作框架协议

2017-08-21 10:32:35 中国质量新闻网

本报讯 (记者刘 艳)记者从贵州省质监局获悉,日前,该局与中国计量大学战略合作签约仪式在贵阳举行,贵州省质监局党组成员、副局长赵晓萍,与中国计量大学党组成员、副校长俞晓平代表双方签署了战略合作框架协议书。

据介绍,双方的合作旨在集成双方优势资源,在标准研究、计量测试、品牌创建等多方面开展科研项目孵化及成果转化,实现共同成长,共赢发展。

据了解,双方明确未来将重点在6个方面开展具体合作。一是贵州省质监局为中国计量大学在科技成果转化为技术标准方面提供良好、畅通的渠道,中国计量大学在贵州省质监局建设国家技术标准创新基地,打造产、学、研一体化综合研发基地等方面予以全力支持;二是贵州省质监局成为中国计量大学校外实习基地及产学研合作基地,可选派优秀人才到校方担任客座教授,指导研究生培养;中国计量大学可根据双方共同制定的实习培养计划,选派本科生(研究生)和优秀中青年教师到贵州省质监局参与社会实践、毕业实习和挂职锻炼;三是校方的优秀教师、骨干学者可作为贵州省质监局特聘专家,为政府质量奖、贵州名牌、标准审定、技术咨询等工作提供智力支持;四是中国计量大学为贵州省质监局进行专业技术和管理人才培训,贵州省质监和市场监管系统的干部职工(含技术机构技术人员)报考攻读校方在职硕士或工程硕士学位时,在同等条件下优先录取;双方共享实验室资源,开展检测结果比对工作,共同提升检定、检测能力;五是贵州省质监局优先将质量监督信息提供给中国计量大学用于教学和学生研究,校方为贵州省质监局提供文献学术报告和论文资料;六是贵州省质监局悬挂“中国计量大学学生实习基地”“中国计量大学产学研合作基地”牌匾。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击