中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

“北斗科技小镇”落户吉林农安

2017-08-21 10:31:52 中国质量新闻网

据新华社电 吉林省长春市农安县合隆镇“北斗科技小镇”项目8月18日正式开工,项目投产后有望带来百亿元的年产值。

中国北斗卫星国际应用控股有限公司董事局主席王岩说,将合隆选为东北区域首个“落脚点”,是因为它地处省会长春市半小时经济圈,近年来已快速发展成为重要经济区。“我们计划在合隆打造北斗导航全产业链,包括软件、硬件、集成、大数据中心及终端产品制造,涉及北斗导航的13个民用领域,投产后预计年产值百亿元,进一步推动东北经济发展。”

合隆北斗科技小镇项目总投资超百亿元,总规划面积2.5平方公里,分3期投资建设。项目将打造北斗大数据共享平台、基础空间数字化平台、基础城市感知系统平台、位置服务综合利用平台、物联网基础平台、云计算平台、公共政务数字化平台,实现数字城市、智慧城市、平安城市的建设。

据介绍,北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,目前已有23颗卫星在轨运行,到2020年将有35颗卫星。航天信息应用不仅是要将卫星送上天,也要将卫星信息“请”回地面。目前北斗项目积极在河北邢台、辽宁大连等多地布局,不断实现卫星地上应用技术的探索。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击