中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川成都战高温排隐患筑牢安全屏障

2017-08-15 08:39:16 中国质量新闻网

本报讯 (张 东)近日,四川成都郫都区精城名典小区的业主们将一面“心系百姓安危、保全一方平安”的锦旗送到成都市特种设备检验院(以下简称特检院),感谢该院工作人员连日来顶着高温酷暑为小区电梯进行全面体检,为群众“出门第一步、回家最后一程”筑牢了安全屏障。

入夏以来,成都遭遇持续高温天气。为了确保该市电梯安全平稳运行,特检院集中力量开展在用电梯安全监督抽查工作,特别是对业主反映问题较为集中的精城名典等小区制定专项检查预案,实施精准靶向治理,涵盖电梯常规检查、电梯维保规则、电梯维保项目等多项内容,其中将制动器、限速器、曳引轮、钢丝绳、紧急报警装置、防止门夹人装置以及相关安全制度和应急预案等列为重点检查项目。

在此次抽查过程中,该院检验人员发扬“四特”精神,迎着高温、顶着烈日,始终坚守在检验一线,最大限度消除安全隐患。同时,该院检验人员还积极向社区群众宣传电梯安全知识,普及全民安全教育,发动社会力量参与电梯安全监管工作,不断增强广大市民的安全乘梯意识和责任担当意识。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻