国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

深圳市召开加油站诚信计量工作大会

2017-08-10 10:00:25 中国质量新闻网

本报讯 (黄建华 记者傅江平)8月4日,深圳市召开加油站诚信计量工作大会,近300个加油站的代表汇集一堂,共同学习和感受诚信的价值。深圳市市场监管局副局长秦世杰到会讲话,中石化深圳石油分公司副总经理杨青介绍经验。

诚信计量是我国诚信发展规划的项目之一,同时也是广东省质监局、深圳市市场监管局今年的重点工作。据介绍,经过多年的努力,随着政府及技术机构的监管手段不断提升,加油站设备的更新、深圳目前在用的大部分加油机计量准确,各项管理全部符合国家规范标准,油品质量和计量都呈现出较为稳定状况。少部分加油机出现问题的原因是设备老化,准确率降低,数据不太稳定,暂时没发现人为作弊现象。

各诚信计量的相关部门在大会中强调,中石化等企业要向消费者传递信任,即“每一滴油都是承诺”。出售质优量足的油品要从企业做起,带动社会,从之前的政府强制检查到现在的企业自我承诺,企业应以诚为本,践行对消费者的承诺。

参加会议的加油站都签署了《加油站诚信计量自我承诺书》,庄重承诺了4点内容:一是诚实守信、合法经营;二是使用合格计量器;三是计量器具定期检定,保证计量准确;四是明示计量,杜绝计量作弊。如发现有不诚信行为,市民可随时拨打市场监督管理局投诉举报电话12315、12365。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

  • 山东检验检疫局组织开发“国检窗” ...

  • 申通快递全自动快递分拣机器人在京 ...

  • 儿童渐成消费热点人群

  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

最新新闻
热门点击