国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

玉环市质量技术检测中心积极推广“创新券”减免部分服务费

2017-08-10 08:52:53 中国质量新闻网

浙江省玉环市质量技术检测中心积极推广“创新券”减免部分服务费

本报讯 (邵梦茹 李 净 记者曹吉根)“有了这两万元‘创新券’,能为企业的日常设备检测省下一笔不小的费用,像我们这样的中小企业就有更大的信心搞技术搞创新了!”近日,在完成了一项创新研究所需的质量检测服务后,玉环欣联机床有限公司总经理林楚国,对浙江省玉环市质量技术检测中心周到的“创新券”检测支持服务表示出了由衷的赞许。

据介绍,“创新券”是政府为鼓励和支持中小企业提升创新能力而发放的一种“有价凭证”,企业在对应平台上购买服务时可凭“创新券”抵扣部分费用或免费。今年4月初,玉环市质量技术检测中心加入“浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台”,成为县级“创新券”技术服务机构,中心支持“创新券”服务包括汽配、水暖阀门、家具等玉环支柱产业在内的检验检测和计量校准项目等4大类200余项。

据了解,玉环市质量技术检测中心现拥有一支6名高级工程师,两名硕士研究生组成的核心技术团队,该中心今年申报了《浙江省阀门水暖产品检测能力重大提升项目》,争取到了获省质监局补助,现已投入相关设备经费100余万元;另有400余项产品和参数的检验检测能力和69项计量校准项目通过国家实验室认可监督复审,汽配、阀门、金属材料等500余项产品及参数的检验检测能力通过浙江省资质认定。

为了让“创新券”服务做得更好,该中心将创新、科技型中小企业列为发放对象并建档帮扶,开展“创新券”使用、兑现、额度等政策解读,帮助企业网上实名认证、提交资料、服务预约等。目前已建档企业17家,为浙江华星数控机床有限公司、玉环欣联机床有限公司等7家企业成功申领共计价值11余万元“创新券”。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

  • 贵州检验检疫局服务地方经济社会发 ...

  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

最新新闻
热门点击