中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

安徽省淮北市地标产品提质增效催热乡村旅游

2017-08-10 08:52:40 中国质量新闻网

 

本报讯 (吴义华)笔者近日从安徽省淮北市质监局了解到,淮北市高度重视“塔山石榴”和“段园葡萄”等地理标保护产品的多元发展,不断提升地理标志保护产品社会影响力和美誉度。

为了保证产品原汁原味。淮北市先后成立塔山石榴农村专业经济协会、段园葡萄农村专业经济协会,由专家组指导当地农户严格依照标准进行种植、管理、储存、加工,确保产品质量和安全。

在增品种提品质方面,淮北市积极引进、培育、开发新品种。目前,塔山石榴已拥有软籽1号、软籽2号、软籽3号、青皮甜、塔仙红、大红软、青皮软籽等多个品种。

淮北市质监局相关负责人表示,淮北市以“段园葡萄”“塔山石榴”等地标产品为引领,建设石榴博物馆、葡萄博物馆,深入挖掘地标产品文化;以举行葡萄采摘节、石榴采摘节为抓手,大力建设美丽乡村,发展特色小镇、乡村旅游等,深受淮北市民和周边群众的欢迎。目前,段园镇大庄村、烈山镇塔山村已成为远近闻名的旅游景点,也成为淮北市美丽乡村建设的“金字招牌”。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

  • 贵州检验检疫局服务地方经济社会发 ...

  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

最新新闻
热门点击