中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

质检总局召开党组(扩大)会议

2017-07-31 08:44:47 中国质量新闻网

质检总局召开党组(扩大)会议

专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部

专题研讨班开班式上重要讲话精神

本报讯 (记者张文礼)7月28日,质检总局党组书记、副局长侯建国主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神。质检总局局长、党组成员支树平和其他在京党组成员陈钢、吴清海、李元平出席会议,总检验师张际文参加会议。

大家一致认为,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话,充分体现了马克思主义政治家和战略家的巨大政治勇气和理论勇气,展示了治国理政的雄才大略和高超的政治智慧。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

会议强调,要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,要把学习习近平总书记这次重要讲话作为“两学一做”重要内容,引导广大党员深刻认识党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的党和国家事业发展伟大成就,自觉运用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要切实增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为首要政治要求和重大政治责任,自觉站在党和国家大局思考和处理问题,切实把“四个意识”内化于心、外化于形。要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。始终把政治纪律政治规矩挺在前面,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色。进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督尤其要加强基层党组织的日常监督,持之以恒落实中央八项规定精神。

会议要求,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导质检工作,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。当前,党和国家把质量发展摆到了战略位置,对质检工作寄予厚望。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实习近平总书记关于质量发展的重要论述,确保中央决策部署在质检系统落地生根,切实担负起党中央赋予我们的责任和使命。要把迎接党的十九大作为当前质检系统的头等大事,扎实做好各项工作,认真营造浓厚氛围,以质检工作的优异成绩迎接和保障党的十九大胜利召开。要精心策划、全力做好习近平总书记重要讲话精神的宣传和贯彻落实,全方位展示党的十八大以来质检系统“抓质量、保安全、促发展、强质检”取得的新成就,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,提供强有力的质量安全保障。

国家认监委、国家标准委,总局各司局及部分在京直属单位相关负责人参加了学习。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

最新新闻
热门点击