中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

亨氏公司在澳遭起诉涉嫌儿童食品误导消费者

2017-07-27 09:09:08 中国质量新闻网

 

据新华社电 澳大利亚竞争和消费者委员会7月24日将食品巨头亨氏公司告上澳联邦法庭,称亨氏公司的一款儿童食品含糖量过高,却宣称是“营养”食品,误导消费者。

此案的首次听证会当天在南澳洲首府阿德莱德举行。涉案的这款问题产品是亨氏出品的“小朋友蔬果碎”系列水果零食。亨氏公司在该产品包装上称产品“99%为水果或蔬菜”,澳竞争和消费者委员会认为这一标注不妥。

澳竞争和消费者委员会的法律顾问汤姆·达根在法庭上表示,这款系列产品含糖量极高,100克产品含糖达68.7克,应该标注为“甜点”而不是健康食品。“这款产品含有添加的糖,因此并不像其包装上标注的那样,是富有营养的水果和蔬菜替代品。”

达根说,这款食品制作过程中使用了浓缩苹果汁,这是其与天然蔬果干最本质的区别,而正是这种制作方法使得产品含有了添加糖分。

曾负责制定澳大利亚国家膳食指南的罗斯玛丽·斯坦顿教授出庭作证指出,此款产品更像甜品而不是水果或蔬菜。她说,在澳大利亚1岁至3岁儿童人群中,50%的孩子糖摄入量超标,说明这一问题很严重。

亨氏公司则强烈反对澳竞争和消费者委员会的指控,坚称自己的产品没问题。该公司在一份声明中说:“蔬果碎产品是独立小包装的零食,适合1岁至3岁儿童,其成分与苹果干、葡萄干类似。”

澳竞争和消费者委员会希望法庭对亨氏公司处以罚款,并责令其对包装说明进行更正以及负担诉讼费用。

此案的听证会将持续5天。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

  • 给危化品罐车“体检”的人

最新新闻
热门点击